Recommended Post Slide Out For Blogger
News Update :
Home » , , , » Cara Membuat Rainbow Cake

Cara Membuat Rainbow Cake

Penulis : Unknown on Tuesday, July 23, 2013 | 2:57 AM

Rainbow Cake - Akhirnya D-siagian kembali posting lagi,kali ini D-siagian mau berbagi info Resep Rainbow Cake kepada Bunda Bunda Diindonesia atau siapapun yang doyan dalam berkereasi dalam masakan atau membuat cake.Rainbow Cake sangat cocok disajikan pada saat hari hari spesial seperti valentine,ulang tahun dll,karena warnanya yang begitu warna warni membuat semakin indah Cake ini,sampe sampe mungkin anda tak ingin memotong atau memakannya,oke kalo gitu yuk kita intip resep cara membuat rainbow cake yang disajikan oleh D-siagian.

Rainbow Cake ala Chef Francois Laloue
Bahan:

1. 145 gr tepung
2. 21,8 gr baking powder
3. 4,4 gr garam
4. 4,4 gr bicarbonate soda
5. 243,6 gr minyak salad
6. 240 gr telur
7. 130 gr air
8. 100 gr gula untuk adonan telur
9. 478,8 gr putih telur
10. 378 gr gula.


Bahan untuk filling: 
1. 400 gr santan
2. 800 gr krim
3. 200 gr cokelat putih
4. 28 gr bubuk gelatin
5. 40 gr kelapa (diparut)
6. 300 gr putih telur
7. 120 gr gula
8. Malibu dan pewarna makanan secukupnya.

Cara membuat biskuit: 
1. Campur telur dengan gula, kocok hingga merata. Tambahkan minyak dan air.
2. Ayak semua tepung, baking powder, garam, dan bicarbonate, lalu masukkan ke dalam adonan. Aduk adonan dengan menggunakan spatula plastik.
3. Bagi adonan secara merata ke dalam enam mangkuk, tambahkan pewarna makanan. Tuang adonan ke atas loyang Setinggi 1 cm.
4. Panggang dengan suhu 170oC selama 40-45 menit. Keluarkan biskuit dari cetakan secepatnya setelah dikeluarkan dari oven

Cara membuat filling:
1. Kocok putih telur dan gula hingga menjadi adonan meringue. Lelehkan cokelat putih.
2. Rebus santan, lalu tambahkan ke dalam cokelat putih.
3. Tuangkan gelatin ke dalam santan. Tambahkan whipping cream ke dalam adonan, kemudian campur dengan adonan meringue. Tambahkan malibu sesuai selera.

Cara membuat kue:
1. Potong biskuit sesuai dengan ukuran cetakan yang digunakan. Susun lapisan biskuit dan krim di atas cetakan setinggi yang diinginkan.
2. Diamkan di dalam lemari pendingin selama 24 jam. Jika sudah set, keluarkan kue hingga sesuai dengan suhu ruangan.
3. Hias sesuai selera. Rainbow Cake dapat disimpan didalam freezer selama satu bulan.

Nah Demikianlah cara membuat Rainbow Cake yang telah saya sajikan untuk semua orang yang suka berkreasi dalam masakan,jangan bosen bosen untuk berkunjung kemari yah,untuk mendapatkan resep resep menarik lainnya,terimah kasih

Share this article :
Comments
0 Comments

Post a Comment

Warning !!!

Komentar anda tidak boleh mengandung unsur :
1. Penghinaan,Rasis atau Pelecehan
2. Spamming (Spam Coments)
3. Link Iklan,Ads,etc
4. Link aktif atau text anchor dan sejenisnya.

Tulislah setiap kata dengan penuh makna kesopanan.
Keep Blogging

 
Design Template by panjz-online | Support by creating website | Powered by Blogger