Bahan Lapisan Putih:
- 750 ml susu cair (sisihkan 1 sendok cair)
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 150 gr gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 250 krim kental.
Bahan Lapisan Coklat:
- 500 ml susu cair
- 120 gr gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 150 gr dark cooking chocolate, lelehkan
- 2 butir kuning telur, kocok.
Bahan Vla:
- 500 ml air jeruk manis
- 200 gr gula pasir
- 3 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air.
- 500 ml air jeruk manis
- 200 gr gula pasir
- 3 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air.
Cara membuat:
Lapisan Putih:
1. Masak susu cair, agar-agar dan gula pasir hingga mendidih
2. Kocok kuning telur, tambahkan 1 sendok sayur susu cair, aduk rata tambahkan krim kental, aduk lagi hingga rata
3. Tuangkan adonan ke dalam panci, panaskan hingga mendidih, angkat. Biarkan hingga setengah keras.
1. Masak susu cair, agar-agar dan gula pasir hingga mendidih
2. Kocok kuning telur, tambahkan 1 sendok sayur susu cair, aduk rata tambahkan krim kental, aduk lagi hingga rata
3. Tuangkan adonan ke dalam panci, panaskan hingga mendidih, angkat. Biarkan hingga setengah keras.
Lapisan Coklat:
1. Masak susu cair, gula pasir, agar-agar, cokelat hingga mendidih
2. Kocok kuning telur, tambahkan 1 sendok sayur susu, aduk rata
3. Tuang kembali ke dalam adonan agar-agar aduk rata hingga mendidih, sisihkan. Biarkan hingga setengah keras.
1. Masak susu cair, gula pasir, agar-agar, cokelat hingga mendidih
2. Kocok kuning telur, tambahkan 1 sendok sayur susu, aduk rata
3. Tuang kembali ke dalam adonan agar-agar aduk rata hingga mendidih, sisihkan. Biarkan hingga setengah keras.
Bahan Vla:
1. Rebus air jeruk manis, gula pasir dan larutan maizena, aduk rata, angkat, sisihkan.
2. Siapkan cetakan dan tuangkan adonan putih dan cokelat bergantian hingga menyerupai batik, dinginkan dan bekukan.
1. Rebus air jeruk manis, gula pasir dan larutan maizena, aduk rata, angkat, sisihkan.
2. Siapkan cetakan dan tuangkan adonan putih dan cokelat bergantian hingga menyerupai batik, dinginkan dan bekukan.