Recommended Post Slide Out For Blogger
News Update :
Home » , , , » Cara Membuat Resep Puding Batik

Cara Membuat Resep Puding Batik

Penulis : Unknown on Tuesday, July 23, 2013 | 3:09 AM

Legitnya Puding BatikCara Membuat Puding Batik - Akhirnya D-siagian kembali posting lagi,kali ini D-siagian akan kembali berbagi Resep Cara membuat puding batik setelah sebelumnya D-siagian berbagi cara membuat rainbow cake kini para bunda atau pun siapa saja yang hoby berkreasi dalam masakan bisa mencoba Puding Batik yang satu ini,selain rasanya yang legit puding batik ini juga sangat cocok disajikan dalam acara santai ataupun berkumpul dengan keluarga,ya walaupun cara membuat puding batik ini sedikit memakan waktu tapi setelah puding batik ini jadi,semua hasil jerih payah bunda atau teman teman terbayarkan karena bisa disajikan ataupun disantap bersama keluarga ataupun orang orang tersayang sambil santai ataupun bersenda gurau,dari pada berlama lama yuk kita intip resepnya.




Bahan Lapisan Putih:

- 750 ml susu cair (sisihkan 1 sendok cair)
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 150 gr gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 250 krim kental.

Bahan Lapisan Coklat:

- 500 ml susu cair
- 120 gr gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 150 gr dark cooking chocolate, lelehkan
- 2 butir kuning telur, kocok.

Bahan Vla:
- 500 ml air jeruk manis
- 200 gr gula pasir
- 3 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air.

Cara membuat:
Lapisan Putih:
1. Masak susu cair, agar-agar dan gula pasir hingga mendidih
2. Kocok kuning telur, tambahkan 1 sendok sayur susu cair, aduk rata tambahkan krim kental, aduk lagi hingga rata
3. Tuangkan adonan ke dalam panci, panaskan hingga mendidih, angkat. Biarkan hingga setengah keras.

Lapisan Coklat:
1. Masak susu cair, gula pasir, agar-agar, cokelat hingga mendidih
2. Kocok kuning telur, tambahkan 1 sendok sayur susu, aduk rata
3. Tuang kembali ke dalam adonan agar-agar aduk rata hingga mendidih, sisihkan. Biarkan hingga setengah keras.

Bahan Vla:
1. Rebus air jeruk manis, gula pasir dan larutan maizena, aduk rata, angkat, sisihkan.
2. Siapkan cetakan dan tuangkan adonan putih dan cokelat bergantian hingga menyerupai batik, dinginkan dan bekukan.

Share this article :
Comments
0 Comments

Post a Comment

Warning !!!

Komentar anda tidak boleh mengandung unsur :
1. Penghinaan,Rasis atau Pelecehan
2. Spamming (Spam Coments)
3. Link Iklan,Ads,etc
4. Link aktif atau text anchor dan sejenisnya.

Tulislah setiap kata dengan penuh makna kesopanan.
Keep Blogging

 
Design Template by panjz-online | Support by creating website | Powered by Blogger